首页>>模拟试题>>正文

期货从业资格考试期货基础测试题(3)

发表时间:2017/7/14 9:23:48 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

1.下列属于结算机构的作用的是(  )

A.直接参与期货交易

B.管理期货交易所财务

C.担保交易履约

D.管理经纪公司财务

2.我国《期货交易管理暂行条例》规定,设立期货经纪公司,必须经(  )批准

A.国务院

B.期货交易所

C.中国证监会

D.中国银监会

3.期货合约是由(  )

A.期货交易所统一制定的

B.期货交易所会员指定的

C.中国证监会制定的

D.期货经纪公司制定的

4.通过对(  )的管理、控制,结算中心就把市场风险较为有效地控制在了可接受的范围内

A.价格波动幅度

B.客户保证金

C.会员保证金

D.期货投机交易

5.以下不是会员制期货交易所会员应当履行的义务是(  )

A.接受期货交易所业务监管

B.按规定缴纳各种费用

C.执行会员大会、理事会的决议

D担保期货交易者的交易履约

6.会员大会是会员制期货交易所的(  )

A.权力机构

B.监管机构

C.常设机构

D.管理机构

7.我国除中国金融期货交易所外的三家期货交易所均实行的是(  )

A.合作制

B.合伙制

C.公司制

D.会员制

8.作为期货交易所内部机构的结算机构,所具有的优点是(  )

A.有利于加强风险控制

B.提供更高效的金融服务

C.便于交易所全面掌握参与者的资金情况

D.为新的金融衍生品种的推出打基础

9.目前我国的期货结算部门是(  )

A.附属于期货交易所的相对独立机构

B.是交易所的内部机构

C.由几家期货交易所共同拥有

D.完全独立于期货交易所

10.不属于期货结算机构的组织形式的是(  )

A.由交易所财务部兼作结算业务

B.全国性的结算机构

C.作为交易所内部机构

D.附属于交易所的相对独立的机构

参考答案

1.C 2.C 3.A 4.C 5.D 6.A 7.D 8.C 9.B 10.A

相关推荐:

2017年期货从业人员考试公告|资讯大全

2017年期货从业资格考试网络培训课程

2017年期货从业资格考试章节知识点资料

期货人员报考问题查看最全期货考试报考指南;备考纸质资料查看2017年期货教材及试卷;在线做题进入期货从业考试免费题库

期货从业资格准题库,直播刷题学习平台!

(一站式解决做题、听课两大需求。)

马上下载

(责任编辑:xy)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

期货从业资格考试培训课程更多

期货从业资格考试用书更多

期货从业资格网络课堂

期货从业资格报考指南更多

最近更新

期货从业资格考试动态更多