首页>>模拟试题>>正文

期货从业资格考试《期货投资分析》高频试题8

发表时间:2016/12/4 14:40:34 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

1.下列不属于会员制期货交易所会员的基本权利的是( )。

A.设计期货合约

B.行使表决权、申诉权

C.联名提议召开临时会员大会

D.按规定转让会员资格

2.美式期权的期权费比欧式期权的期权费( )。

A.低

B.高

C.相等

D.不确定

3.( )是期货交易所按成交合约金额的一定比例或按成交合约手数收取的费用。

A.交割日期

B.交割等级

C.最小变动价位

D.交易手续费

4.美国期货市场由( )进行自律性监管。

A.商品期货交易委员会(CFTC)

B.全国期货协会(NFA)

C.美国政府期货监督管理委员会

D.美国联邦期货业合作委员会

5.被称为“另类投资工具”的组合是( )。

A.共同基金和对冲基金

B.商品投资基金和共同基金

C.商品投资基金和对冲基金

D.商品投资基金和社保基金

6.2009年12月16日,某客户买入大豆期货合约40手(每手10吨),成交价为4200元/吨,当日结算价为4230元/吨,则该投资者当日的持仓盈亏为( )。

A.1200元

B.12000元

C.5000元

D.600元

7.美国芝加哥期货交易所规定小麦期货合约的交易单位为5000蒲式耳,如果交易者在该交易所买进一张(也称一手)小麦期货合约,就意味着( )。

A.在合约到期日需买进一手小麦

B.在合约到期日需卖出一手小麦

C.在合约到期日需卖出5000蒲式耳小麦

D.在合约到期日需买进5000蒲式耳小麦

8.目前,期货交易中成交量最大的品种是( )。

A.股指期货

B.利率期货

C.能源期货

D.农产品期货

9.强行减仓制度是交易所将当日以涨跌停板价申报的未成交平仓报单,以当日涨跌停板价与该合约净持仓赢利客户(包括非期货公司会员)按持仓比例自动撮合成交。强行减仓造成的经济损失由( )承担。

A.期货交易所

B.期货公司

C.会员及其投资者

D.非期货公司会员

10.如果美国30年期国债期货目前市价为98-300,若行情往下跌至96-100,客户就想卖出,但卖价不能低于96-080,则客户应以( )下单。

A.止损买单

B.止损卖单

C.止损限价买单

D.止损限价卖单

参考答案:

1.A 2.B 3.D 4.B 5.C

6.B 7.D 8.A 9.C 10.D

期货从业准题库,做题听课更方便! 

编辑推荐:

期货从业资格考试网络辅导培训课程

期货从业资格考试题库 | 考试辅导用书

(责任编辑:昆凌)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

期货从业资格考试培训课程更多

期货从业资格考试用书更多

期货从业资格网络课堂

期货从业资格报考指南更多

最近更新

期货从业资格考试动态更多