首页>>模拟试题>>正文

2017期货从业资格考试《投资分析》强化自测题

发表时间:2017/6/25 16:43:02 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

1.在下列(  )中,投资者会选择消极保守型的态度,只求获得市场平均的收益率水平。

A.无效市场

B.弱式有效市场

C.半强式有效市场

D.强式有效市场

【答案】D

【解析】在强式有效市场中,投资者不能获得超额收益。

2.著名的有效市场假说理论是由(  )提出的。

A.沃伦·巴菲特

B.尤金·法玛

C.凯恩斯

D.本杰明·格雷厄姆

【答案】B

3.以下秉持“长期持有”投资战略、以获取平均的长期收益率为投资目标,而不是以战胜市场为目标的投资分析流派是(  )。

A.基本分析流派

B.技术分析流派

C.学术分析流派

D.心理分析流派

【答案】C

【解析】在现代投资理论诞生以前,学术分析流派的分析方法的重点是选择价值被低估的股票长期持有,既在长期内不断吸纳,持有所选定的上市公司股票。其代表人物是本杰明·格雷厄姆和沃伦·巴菲特。现代投资理论兴起之后,学术分析流派投资分析的哲学基础是“有效市场理论”,投资目标为“按照投资风险的水平选择投资对象”。“长期持有”投资战略以获取平均的长期收益率为投资目标的原则,是学术分析流派与其他流派最重要的区别之一。其他流派都是以“战胜市场”为投资目标,而只有学术分析流派不是以战胜市场为目标的。

4.在(  )中,市场价格总是能及时充分地反映所有相关信息,包括所有公开的信息和内幕信息。

A.强势有效市场

B.半强势有效市场

C.弱有效市场

D.所有市场

【答案】A

5.不属于期货市场信息发布媒体的是(  )。

A.电视

B.广播

C.报纸杂志

D.内刊

【答案】D

【解析】内刊发布的信息属于非公开性信息。

6.期货价格充分反映了历史上一系列交易价格和交易量中所隐含的信息,从而投资者不可能通过对以往的价格进行分析而获得超额利润,这样的期货市场属于(  )。

A.弱式有效市场

B. 半弱式有效市场

C.半强式有效市场

D. 强式有效市场

【答案】A

7.在(  )中,仅仅以公开资料为基础的分析将不能提供任何帮助,未来的价格变化依赖于新的公开信息。

A. 无效市场

B. 弱式有效市场

C.半强式有效市场

D. 强式有效市场

【答案】B

8.下列说法不正确的是(  )。

A.在强势有效市场中,证券组合的管理者往往努力寻找价格偏离价值的证券

B.在弱势有效市场中,要想取得超额回报,必须寻求历史价格信息以外的信息

C.在半强势有效市场中,只有那些利用内幕信息者才能获得非正常的超额回报

D.在强势有效市场中,任何人都不可能通过对公开或内幕信息的分析来获取超额收益

【答案】A

9.在(  )中,只有那些利用内幕信息者才能获得非正常的超额回报。

A.无效市场

B.弱式有效市场

C.半强式有效市场

D.强式有效市场

【答案】C

10.在(  )中,任何人都不可能通过对公开或内幕信息的分析来获取超额收益。

A.无效市场

B.弱式有效市场

C.半强式有效市场

D.强式有效市场

【答案】D

相关推荐:

2017年期货从业人员考试公告|资讯大全

2017年期货从业资格考试网络培训课程

2017年期货从业资格考试章节知识点资料

期货人员报考问题查看最全期货考试报考指南;备考纸质资料查看2017年期货教材及试卷;在线做题进入期货从业考试免费题库

期货从业资格准题库,直播刷题学习平台!

(一站式解决做题、听课两大需求。)

马上下载

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

期货从业资格考试培训课程更多

期货从业资格考试用书更多

期货从业资格网络课堂

期货从业资格报考指南更多

最近更新

期货从业资格考试动态更多